Заместитель прокурора Среднеахтубинского района Кадетова А.В. доводит до сведения распоряжение Правительства РФ

             Заместитель прокурора Среднеахтубинского района Кадетова А.В. доводит до сведения распоряжение Правительства РФ от 31.08.2016 № 1839-р, которым утверждена Концепция развития ранней помощи в Российской Федерации на период до 2020 года.

Цель Концепции – создание условий, обеспечивающих раннее выявление нарушений здоровья и ограничения жизнедеятельности, оптимальное развитие и адаптацию детей, социальную интеграцию семьи и ребёнка, профилактику или снижение выраженности ограничений жизнедеятельности, формирование физического и психического здоровья, повышение доступности образования для детей целевой группы.

Концепция будет реализована в три этапа.

На первом этапе (2016–2017 годы) предполагается, в частности, разработать стандарты оказания услуг ранней помощи детям целевой группы.

В целях отработки системных подходов к формированию программ ранней помощи на втором этапе (2018 год) будет проведена апробация стандартов и типовых решений оказания услуг ранней помощи детям целевой группы и их семьям в рамках пилотных проектов в двух регионах.

На третьем этапе (2019 и 2020 годы) планируется распространить наработки пилотных проектов на другие субъекты Федерации. При этом субъектам Федерации при формировании региональных программ ранней помощи будет оказываться поддержка на федеральном уровне.

Эффективность и степень достижения ожидаемых результатов будут оцениваться на основе мониторинга реализации мероприятий по развитию ранней помощи.

Предполагается, что в результате полномасштабной реализации настоящей Концепции снизится численность детей целевой группы, оставшихся без попечения родителей и находящихся в стационарных организациях, а также увеличится доля детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов, получающих инклюзивное образование по интегрированным образовательным программам.

Концепция вступила в действие с 31.08.2016 года.

Travel Turne Tranzito