Утверждены обновленные правила санитарной безопасности в лесах

 

Помощник прокурора Среднеахтубинского района Камнева Д.А. сообщает, что постановлением Правительства РФ № 607 от 20 мая 2017 году утверждены обновленные правила санитарной безопасности в лесах, которые устанавливают порядок и условия организации осуществления мер санитарной безопасности в лесах и требования, направленные на обеспечение санитарной безопасности в лесах при использовании, охране, защите и воспроизводстве лесов.

Правилами установлены запреты на загрязнение лесов отходами производства и потребления, невыполнение работ по очистке лесосек, повреждение лесохозяйственных знаков и иных средств защиты леса, уничтожение (разорение) муравейников, гнезд, нор и других мест обитания животных.

На лиц, использующих лесные участки по договорам аренды или постоянного (бессрочного) пользования, возложена обязанность по обеспечению проведения лесопатологических обследований и предупреждению распространения вредных организмов.

Правила санитарной безопасности в лесах вступили в силу 06.06.2017.

Ответственность за нарушение правил предусмотрена частью первой статьи 8.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и предусматривает наказание в виде административного штрафа до 20 тысяч рублей.

Travel Turne Tranzito