Маленькие пенсии пересчитаны, деньги выплачены...

 pens 1

Согласно изменениям в законодательстве*, пересмотрены правила подсчёта социальной доплаты к пенсии (ФСД) до прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации. В Волгоградской области в связи с новшеством право на соответствующее увеличение пенсий получили более 108 000 пенсионеров с низким уровнем доходов. Свыше 8 600 из них — жители Волжского.

 

В целом по стране в результате проведенного перерасчёта социальной доплаты к пенсии 4,4 млн неработающих пенсионеров получили повышение выплат.

Новые положения закона распространяют своё действие на период начиная с 1 января 2019 года и, таким образом, с майскими пенсиями пенсионеры получили перерасчёт в новом размере, включая доплату за четыре месяца текущего года с учётом проведённых ранее индексаций. Увеличение доплат произведено беззаявительно на основании материалов пенсионных дел.

В результате перерасчёта сумма финансирования пенсий получателям ФСД увеличилась в регионе на 39 млн рублей и превысила 200 млн рублей.

 

Общий доход пенсионеров, получающих ФСД, увеличился в среднем на сумму 458 рублей и составил 9 027 рублей.

Напомним, что необходимость пересмотра порядка расчёта социальных доплат и проведения их перерасчёта с января 2019 года в максимально короткие сроки была озвучена 20 февраля Президентом Российской Федерации в ходе Послания Федеральному Собранию Российской Федерации.

В соответствии с ранее действовавшим порядком каждая проводимая индексация увеличивала размер пенсии и, соответственно, уменьшала размер социальной доплаты к пенсии. В итоге выплаты пенсионеров даже после индексации могли оставаться без изменений, хотя и обеспечивались на уровне прожиточного минимума.

 

По новым правилам прибавка к пенсии, полученная в ходе индексации, будет выплачиваться сверх прожиточного минимума.

*Федеральный закон от 1 апреля 2019 г. № 49-ФЗ «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи», статья 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации

Travel Turne Tranzito