С 1 июля выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы увеличиваются почти вдвое

 pens2

С 5 500 до 10 000 рублей увеличивается размер ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) ребёнка-инвалида или инвалида с детства 1 группы с 1 июля 2019 года. В настоящее время в Волгоградской области количество родителей и опекунов, получающих компенсационные выплаты по уходу за детьми-инвалидами, составляет 5 447 человек.

953 из них — жители города Волжского. Перерасчёт размера ежемесячной выплаты для них будет произведён в беззаявительном порядке, обращения граждан в территориальные органы ПФР не требуется.

После 1 июля 2019 года повышенный размер выплаты будет назначаться и семьям, которые впервые обратятся в территориальные управления Пенсионного фонда с заявлением на получение ежемесячных выплат по уходу.

Напомним, ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) в отношении каждого ребёнка-инвалида на весь период ухода. Кроме того, период ухода засчитывается в страховой стаж и за каждый год начисляется 1,8 пенсионных баллов. Это позволяет неработающему родителю сформировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

Travel Turne Tranzito