Пенсионный фонд ждёт от работодателей данные об уволившихся пенсионерах

 pens 5

Ежемесячно работодатели обязаны предоставлять в Пенсионный фонд сведения о застрахованных лицах (форма СЗВ-М). Эти данные нужны для отслеживания — продолжает тот или иной пенсионер работать или прекратил трудовую деятельность. Именно по отчётности, которую сдают в ПФР предприятия и организации, Пенсионный фонд увеличивает пенсию гражданина на все пропущенные за время работы индексации, а самому пенсионеру нет необходимости после увольнения обращаться в ПФР.

Ежемесячную отчётность за июнь работодателям необходимо сдать до 15 июля включительно. Волжское УПФР ждёт отчётность от 5 187 работодателей, которые должны предоставить сведения на 87 764 застрахованных лица.

До 22 июля от предприятий и организаций ждут и ежеквартальную отчётность по форме ДСВ-3: речь идёт о программе софинансирования пенсии. Работодатели сдают т. н. реестры застрахованных лиц — сведения о волжанах, которые участвуют в данной госпрограмме и уплачивают дополнительные страховые взносы на будущую накопительную пенсию. В 1 квартале 2019 года в Волжское УПФР подобный отчёт поступил от 84 работодателей. Взносы по программе софинансирования пенсии помимо самого гражданина и государства может делать и третья сторона - работодатель. Об уплаченных взносах он также обязан отчитаться в ПФР.

В случае нарушения сроков предоставления отчётности Пенсионный фонд вправе применить финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица (ст. 17 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ). В связи с этим Пенсионный фонд рекомендует работодателям избегать неприятных последствий и представлять отчётность в ПФР своевременно, качественно и в полном объёме.

Travel Turne Tranzito