ООО «Газпром Межрегионгаз Волгоград» информирует

Ранней весной многие жители устанавливают на своих участках теплицы. Дело, вроде, обыденное. Но есть «хозяева», которые личную выгоду ставят выше закона и жизней других людей. Причем, делают это сознательно.

Недавно на одном из крестьянских подворий специалисты ООО «Газпром Межрегионгаз Волгоград» обнаружили теплицу, отапливаемую газовой горелкой. Юуличному газопроводу он подключился самовольно и за газ-не платил. Теперь ему придется ответить по всей строгости закона — и за самовольное подключение, и за несанкционированное потребление газа, и за угрозу жизням соседей. Что ждет горе-садовода?

Во-первых, ему придется полностью оплатить потребленный газ (по установленным  администрацией области нормативам) и процедуруотключения «врезки» от сети (более 10 тыс. рублей). А поскольку будет суд — будут еще и судебные издержки, штрафы. Будет и приговор. Действия нарушителя квалифицируются как кража, а это уже статья 158 Уголовного кодекса РФ, предусматривающая лишение свободы.

Во-вторых, поскольку кустарная «врезка» в газопровод да инепрофессионально установленная.горелка, в любой момент могли стать причиной утечки  взрыва, в суде будут вестиречьодействиях,представляющих общественную опасность. Ведь могли пострадать соседи, близкие нарушителя, а вся округа рисковала надолго остаться без газа - согласитесь, в холодную пору не самая приятная перспектива. Все это, вероятно, усугубит наказание. Например, в Серафимовичском районе данный факт привел к тому, что условный срок нарушителю по совокупности преступлений заменили на реальный, и он оказался в исправительном учреждении.                                                                                                                         

Во избежание подобных инцидентов ООО «Газпром Межрегионгаз Волгоград» призывает абонентов ответственно относиться к нормам закона и безопасности при использовании газа. Это позволит заниматься тем же подсобным хозяйством без лишних тревог и хлопот, штрафов и судебных разбирательств. 

Travel Turne Tranzito